"But only in their dreams can man be truly free. 'Twas always thus, and always thus will be."
ну вот и обрело жизнь мое первое собственноручно сделанное паспарту оно малость кривовато и вообще я бы сказал первый блин комом, но ведь это только начало, правда?
Спасибо любимой за инструменты и материалы :-* она у меня великий макетёр хихи)) пока она не видит назову ее малярчиком ^___^
"But only in their dreams can man be truly free. 'Twas always thus, and always thus will be."
Сегодня, 17:26. Пассаж "Солнечный Рай"
Моя мышечка прилетела пишет,что жарко.ых..мыш не любит жару..мм..ну я думаю,ей станет гораздо приятнее как только она окунется в море корфу остров маленький,так что совсем скоро они будут уже в отеле..ня..как бы я хотел сейчас поцеловать ее... Я сижу в солнечном и пью чай.зеленый.жасмин.люблю зеленый жасмин.люблю моего мыша. В городе солнце.фонтан в кольцовском красив до невозвожности.вот приедет мой мыш,как пойдем гулять..O:-)ня.. Я жду тебя,мыш. Уже скучаю..
"But only in their dreams can man be truly free. 'Twas always thus, and always thus will be."
Ых.. моя малышка уехала в москву.. а дальше и в грецию, на корфу. Будет отдыхать Пообещала что отдохнет и вернется загорелая и отдохнувшая =) Так что если не сдержит слово буду ее долго кусать за плечо и еще за кое что Хотя... я ее и так буду кусать. долго и упорно =) ей же это нравится... и мне :-[ =>.<= Что вы думаете о мышах? Помоему очень милые создания.. любят сыр и друг-друга^___^ Вот Солнце уже проехала елец.. уже не так много осталось до мск. а я завтра выхожу на работу. и пофиг что воскресение. да, я маньяк.. или просто очень хочется в отпуск.. или.. хотя да. скорее всего - Танюшки нет и делать особо нечего, так что буду работать *CRAZY* тыцтыц... блин. пусто както. как она вытерпела месяц без меня?.. нинаю. но две недельки мне потерпеть придется =) а там уже и она приедет =) вот =)
Если ты позволяешь кому-то использовать свое тело или изображение - это всё фигня. Хуже, когда ты позволяешь использовать свою душу и чувства - вот это уже настоящее блядство. (с) Ирвин Уэлш.
"But only in their dreams can man be truly free. 'Twas always thus, and always thus will be."
Лето о котором ты мечтал... (с) LoveRadio
Пост номер два: то, что я еще не успел забыть из того, что происходило на сборе и то, что не забуду, пожалуй, никогда. читать дальшеНачну с того, что перечислил и о чем не рассказал в предыдущем посте:
3. Погрузка боеприпасов 4. Погрузка боеприпасов в вагоны (!) 5. Боевые стрельбы 6. Показательные стрельбы 7. Наряд по лагерю 8. Наряд по столовой 9. Наряд по складу ВТИ
Погрузка боеприпасов
Когда мы грузили лес, мы думали, что ничего более сложного и извращенного в нашей жизни уже не будет. Вобщем-то мы были правы. Более сложного и вправду ничего не было. Было более долгое. Снаряды.. Это слово черной нитью проходило через все сборы Мы ездили их грузить 6 раз. Один из этих раз - в вагон. Но об этом позже Что же это такое - снаряды? Это деревянные ящики весом от 73 до 80кг в каждом из которых два выстрела (имеется ввиду артиллерийских выстрела) унитарного заряжания (снаряд + заряд в гильзе) в металлической укупорке. Грузили мы их в основном с ДАС (дивизионный артиллерийский склад), находящегося непонятно-где в машины: те же самые ЗИЛы, КАМАЗы и ГАЗы, в которых мы обычно ездили. В среднем за поездку загружали 5 машин, в каждой около 70 ящиков. Ездили на такие работы в составе пол-взвода или взвода. Если посчитать, то это будет либо 1.5тонны на человека за поездку (18человек) или около 750кг на человека (36человек). Все бы ничего, только все это происходило в 35-градусную жару, частенько на открытом солнце. Я не плачусь. Просто рассказываю, как было.
Погрузка боеприпасов в вагоны
Одним ранним утром на построении 31-й гвардейский взвод отправили в полном составе на погрузку боеприпасов в вагоны.. Мы то, наивные, думали, что там один вагончик стоит... ящиков на 150... хех)) но их оказалось несколько больше - три вагона и в каждый надо было загрузить не много не мало - 326 ящиков. Разделили нас на три группы по 12 человек на вагон.. Так мы и трахались, простите, с 9 утра до 17 вечера почти без передыху. Из плохого - трое парней упали от палящей жары, среди них командир взвода ст.с-т Петренко. А у мну спинка жаловаться тогда стала, но ничего, я надеюсь, страшного с ней нет.. Если что - йога вылечит. Закончу пожалуй про снаряды
Боевые стрельбы
Второе готово! Огонь! Орудие! Выстрел
Стрельбы.. за сборы, за исключением дембеля, мы их ждали больше всего.. И боялись, пожалуй, тоже. Ведь стреляли мы осколочно-фугасными снарядами калибра 85мм. Орудием служила противотанковая пушка Д-44 (Бог знает какого года - говорят что 47го кажется), но не это главное. Главное то, что все, чему мы учились (как говорят математики "без ограничения общности, положим", что всетаки учились) должно было быть применено на стрельбах. И если в тетрадке можно уронить снаряд взрывателем вниз, то в поле это пиздец(с) п.п-к Шалагин.
Как это было. Думали мы, что будем стрелять всетаки с закрытой огневой позиции, но не получилось - полигон для этих целей маловат. Поэтому стреляли прямой наводкой на дальности до 1км. В расчете на орудие было 4 человека: командир орудия, наводчик, замковый, заряжающий (в нашем случае он же снарядный). Каждый курсант побывал в должности каждого из номеров расчета по два раза - итого выстрелов с личным участием каждого было 8 штук.
Ощущения.. громко.. это, пожалуй, самое первое из ощущений.. и возникло оно еще тогда, когда мы ждали, пока нас увезут на снаряды и слышали как бабахает эта пушка. Второе - ощущение - сила, мощь. Не всем удалось в своей жизни пострелять пусть и из такого, но всеже орудия.
Вокруг полегона на шести главных дорогах (вернее считай тропинках) было выставлено оцепление. Отменены рейсы всех низколетящих самолетов. Вобщем все было серьезно. Помню.. еще говорят "холодная сталь". Она действительно холодная. Снаряд весом около 25кг. На улице жара 35 в тени. А он холодный. И будет таким пока не выстрелит. Когда первый раз брал его в руки - было жутковато. Потом уже привык и стало пофиг =))
Я же еще был на должности чуть ли не штатного фотографа, поэтому мне можно было снимать чуть ли не со всех точек, откуда это безопасно делать - никто и слова не говорил. В итоге - отснято 3 пленки одних только выстрелов. Но оно того стоило.. Кстати. Все фотографии, что здесь есть, сняты на пленку, которая потом была отсканирована. Так вот
Еще есть видео, которое снимал и монтажировал к-т Климов (не помню имя). Респект ему всетаки - видео получилось шикарное. На youTube из различных соображений его выкладывать не буду, но если кому интересно - пишите - я вышлю ссылку на вконтакте в приват. Там вообще про все видео. Нету там, пожалуй, только снарядов.
Показательные стрельбы
Показательные стрельбы.. Приехал ректор и проректор по воспитательной работе. Крутые дядьки, на хороших машинах. Для стрельбы составили три расчета из лучше всего отстрелявших курсантов. И они отстреляли. Это будет море огня (с) п-к Щербачення. Ребята стреляли залпами из трех орудий, беглым по несколько снарядов всей батареей, Отработали методический огонь по цели, построение веера батареи по ширине цели. Это было красиво, выглядело как небольшие, но настоящие боевые действия. Все остались довольны увиденным, а я вдвойне - я же был штатным фотографом=))) И пока все стояли в две шеренги на удалении метров 50 от орудий, я бегал между этими самыми орудиями, и чуть ли не подходил вплотную. Всетаки фотографы - одни из самых свободных людей. Даже на парадах во времена Сталина, где у каждого, повторю, у каждого, включая самого Сталина было свое строго определенное место, фотографы бегали между строями, трибунами, словом - где угодно и снимали, снимали, снимали....
Наряд по лагерю
Наряд по лагерю. Шесть человек. Один стоит под грибком, другой у офицеров, третий - патруль лагеря. Еще три - свободная смена aka подсобные рабочие)) Все было бы прекрасно в этом наряде, хоть он и считался самым беспонтовым, если бы не одно НО: ночью было +4. Мы окалели. Намне было надето: Х/б кофта с длинным рукавом, шерстяная безрукавка, китель, шинель, по двое носок, штаны и берцы. И это не спасало(( Так что пришлось довольно тяжко.. В остальном - неплохой себе нарядик - стой да стой, ори команды, подходи к телефону. Правда свободная смена полола плац, но это не беда))
Наряд по столовой
Только приятные ощущения За исключением только пожалуй, того, что приходилось выносить бачки с отходами либо на мусорку либо свиньям. Зато увидел настоящих свиней)) Теперь почемуто свинину есть не очень хочется=\\ А так - там мы успели поесть булочек с повидлом за 10ру\штука, попить чаю (привезенного с собой - нам кипяток дали). Моя научился топить котлы и кипятить 150 литров воды :-[ правда просто так надо же было чтото делать
Наряд по складу ВТИ
Фото к складу отношения не имеет но все же
ВТИ - Военно-технический инвентарь. Вообще на этом складе много чего было - бронежилеты, буссоли, каски, прицелы, радиостанции, дальномеры - все привезенное с кафедры - наше. Но дело в том, что в этот наряд мы попали в предпоследнюю ночь)) поэтому все, кроме трех прицелов (три ящика 15*15*40 см) и трех панорам (три ящика 10*10*20см) было вывезено обратно в Воронеж. Прицелы и панорамы остались потому, что они были полковыми. Вобщем охраняли мы бетонный склад. Чтобы его не унесли XDD. Задачу осложняло то, что с момента заступления в наряд (15:30) до часу ночи лил дождь.. и мы все промокли. Зато спали мы в складе - а это под бетонной крышей, что гораздо лучше, чем в палатке в дождь. А наутро мы даже раздобыли чайник. да и никому не нужен был он особо - еще одна ночь и отъезд!
Государственный экзамен
Ну, тут была совсем халява. Мне за вас осталось только списать (с) п-к Щербачення (наш куратор), более того всем красным дипломникам ставили оценку не иначе как отлично, так что можно было ну совсем не волноваться, но все равно. Было немножко ссыкатно - Не хотелось, чтобы все проведенное там время оказалось потраченным впустую..
Но все прошло отлично - экзамен сдан, снаряды отгружены и впереди отъезд домой, в город-герой Воронеж. Пол последнего дня страдали всякой фигней - забивали на все - как никак дембеля =) Потом.. зашивали палатки. Точно помню.. Сдавали фляжки, ужинали без палаток. Флешмоб "Катюша", когда всем сбором шли на ужин в линию взводных колонн с дистанцией 5 метров и все в один голос пели катюшу. Это было круто =)) Срочники охренели наверное =)
Флешмоб "сиськи" когда по одноименной команде возле палатки дежурного весь сбор закричал сиськи!. После ужина - полупрощальный КВН и баиньки... посмотрели на проекторе фильм, о котором я уже писал (да, чувак смонтировал его на сборе - крутой=))
Подъем был намечен на 3 ночи. Надо было сдать белье, постель, палатки, нары, позавтракать, сдать котелки и к шести утра стоять возле машин... Но подняли нас в 2. Двух долбодятликов спалили с алкоголем - и мы стояли на передней линии до 2.30 =) веселье то еще, если учесть, что до этого мы почти не спали ночь в наряде =) Но опять же, повторюсь - нам было уже всерно - мы одной ногой уже были дома =) В три нас потом всетаки подняли. И все мы сдали. И около машин стояли в шесть.
Первый раз за сбор нашему взводу повезло, вернее не просто взводу, а самым "левым" - 3му и 4му отделению. Мы ехали в автобусе - хоть и в армейском, но с мягкими сиденьями и окнами =) Вот так радость =) Приехали на вокзал. Вы ступаете последние свои шаги по тамбовской земле (с) п.п-к Гарасевич. Как мы ждали этих слов.... И даже уже было все равно на то, что происходило до этого. Мы любили все и вся - мы ведь были на пути к дому. Построение, прощание, распределение по вагонам. И все.. поезд до Воронежа. Верхняя полка. и на два часа я вырубился. Разбудили меня на станции мичуринск - там был магазин "магнит" и остановка длиной 29минут =) купили себе еды и все остальное время ели и пили. Время прошло быстро... и вот уже поезд остановился.. все выходят.. всех встречают..
Малыыыш....
Выхожу и я.. рядом стоит какаято девушка в голубом платье. я иду вперед. смотрю. Где же мое солнце. Вынимаю телефон, собираюсь звонить. Малыыыыш... раздается откудато сзади. Оборачиваюсь - девушка в голубом платье.. Солнце. Моя любимая. Я похоже за месяц забыл как она выглядела... Красивая. У нее всего два платья. Выпускное и это, новое, она его купила специально чтобы меня в нем встретить. Мы подбежали друг ко другу, прикосновение рук.. мрррррр... йа таял... на глазах... мррр... потом прешлось всеже растаться на 10минут. Последнее построение на вокзале - нас пересчитали, чтобы быть уверенными что все доехали. И все. Сбор, разойдись! Мы вщяли мои вещи и направились к стоянке, где уже ждал папа. Отвез нас домой... О дальнейшем история умалчивает :-[ Скажу пару слов: это было абсолютное счастье. Она и я. Вместе. Мррррр. Вечером вышли погулять =) Наелись роллов, я выпил заветные 50г текилы. Отвез малыша домой.. побыл у нее чутьчуть и домой на такси..
Заключительный аккорд...
Батька, Шалагин и мы. Я снимал=)
Утро следующего дня. Военная кафедра. Плац. Родной плац. Асфальт(!). Я никогда еще с такой радостью туда не спешил. Построение, подведение итогов, поздравление... Поздравили и мы куратора нашего. Подарили ему пневматический пистолет с гравировкой "Батьке от 31 взвода" и небольшую мат.помощь - Он для нас сделал ОЧЕНЬ много за эти два с половиной года и один месяц. В то же утро, на плацу, ему были торжественно вручены полковничьи погоны. Благодарны мы батьке. Пойду на кафедру обязательно в сентябре - зайду к нему..
Вот, пожалуй, и все. Больше я уже вряд ли чтото напишу об этом.. В памяти осталось многое. Мы научились жить в тех условиях, в которых никогда еще не били. Мы поняли, чего стоим и кто мы такие - офицеры, пусть и запаса. И если, не дай бог, придется когда-нибудь защищать свою семью, своих родных и близких - мы покажем, кто мы есть.
"But only in their dreams can man be truly free. 'Twas always thus, and always thus will be."
Лето о котором ты мечтал... (c) LoveRadio
И вот решился я написать этот долгожданный, прежде всего для меня, а может и чутьчуть для вас, мои ПЧ, пост. Приехал я несколько раньше, как уже писал мой любимый сун, но все никак не могу войти в колею здесь, в врн, после этого сбора - слишком много надо/хочется успеть сделать до конца отпуска (до 29 июня), а времени на это не так уж и много - 2 дня уже остается. Поэтому я и пишу эти строки только сейчас, а не 3 дня назад.
Пост, наверное, будет длинным и писаться он будет, наверное, в несколько вечеров. Так что когда вы его увидите, мои ПЧ, это будет означать, что я закончил. Ну чтож. Начну рассказ... Давным давно, в далекой-далекой галактике....
Это был чудесный июньский день, было жарко, во всю светило солнце.. У меня в сумке было 2 палки копченой колбасы и мне очччень хотелось уже сесть в поезд и начать ее))) Не хотелось ничего делать, никуда уезжать, но это было неизбежно, все приготовления были сделаны, так что менять чтото было уже поздно. Поэтому сутра я взял зачетку и поехал повидаться с университетом, а вернее со своим зав.каф. чтобы он поставил мне в зачетку гос по информатике - стремно без него было ехать на сборы. Гос был успешно поставлен и я побежал в другой корпус, на кафедру - ведь через полчаса было уже построение на плацу. Прибежал. Многие уже были там, ктото с девушками. Построение, зачитан приказ о призыве нас всех на военный сбор и марше таким-то порядком до города-героя-Тамбова и далее до воинской части 32217. Потом дали часа 2 на побыть с родственниками, я позвонил Татьяне и она приехала ко мне.. Помню, как у нее на щеках текли слезы.. ых.. грустно мне было видеть их.. Попытался ее приободрить, мою мышку.. Она пробыла со мной около часа, а потом я ее посадил в маршрутку - в универе чтото начиналось у нее, любимой моей. Папа привез вещи на вокзал.. Еще какое-то время прошло, съел 3 мороженных на прощание и наконец мы сели в поезд. 6 часов. Мы ехали, я писал смс солнцу, кушал и спал. Не сборы прямотаки а халява =))) Мы так думали=) Хех)) Наивные детишки (с)
Вы ступили на тамбовскую землю, товарищи курсанты (с) п.п-к Гарасевич. начальник сбора от полка. Это была его первая фраза. Часто мы ее потом вспоминали))) Постояли, постояли и бегом к колонне, которая ждала нас примерно в километре от вокзала. Штук 7-8 армейских КАМАЗов или ГАЗ66 или ЗИЛов. На них около часа и мы на месте... Приехали, там нас уже ждут ребята, кто поехал заранее получать для нас постели, наши офицеры и многие другие. Построение на плацу там. 22 часа. Ждемс.. Отправили получать белье постельное - получили. Отбой. Час ночи. И тут *** юристы начали ржать на весь лагерь.. Подъем)) в 2 часа ночи. Сорок минут построения для напоминания нам соответствующих статей устава - и наконецто чтото вроде отбоя - но уже 2.40((
23 июня, нас ебут, а мы крепчаем (с)
Прошу прощения сразу за заголовок, но он - это то, что отражало этот день. Обустроиство палаточного городка. Обрывали траву, окапывали палатки, выносили песок из пустыни, перетягивали палатки, разбирали вещи и многое другое. В этот же день получили котелки и фляжки, а также первый завтрак, обед и ужин. Еще в этот день была первая фраза "Сбор, подъем". Жопа. Возненавидили до конца сбора. Обычно приветствовали этот крик утром в ответ криком "Бля".
Завтрак, обед, ужин
Заслуживают отдельной статьи)))) Вариантов было не много. Нам давали либо рис либо гречку либо макароны. Последние - до такой степени разваренные, что выглядили как клецки. Помню что на первый завтрак была гречка.. На обед был еще положен какой-нибудь суп. Зачастую, это просто была вода со вкусом, ну и с небольшим количеством жира и парой-тройкой кусочков картошки/лука. Надо отдать должное поворам, но за исключением молочного, все супы можно было есть и можно было есть много=) Плохо в них было только то, что обычно они были буквально кипящими, а в палатке приема пищи температура была около 50-60 градусов. Поэтому мы обливались ручьями пота, но ели - подвиг всетаки. Ужин был в принципе такой же как и завтрак, за исключением того, что иногда на завтрак давали яйцо, а на ужин нет. Итак.. меню, образец
Хлеба давали много, и его приходилось выбрасывать(( сначало меня от этого просто ломало, а потом привык. Обычно то, что мы выбрасывали, шло свиньям на корм. Думаю для этого столько хлеба и давали.
На сегодня, пожалуй, закончу. Остальное напишу позже. Да, детко. это будет длинный пост...
Дни перед присягой: ждем родителей..
Дни перед днем приведения нас к военной присяге были полны строевой подготовки - бесконечного шагания по траве на "взлетке" - дороге перед палаточным лагерем. Ходили, учили строевую песню, опять ходили, опять учили и т.д.. Потом тренировали сам процесс присяги, учили ее текст, скачанный с википедии)) вообще мы должны были его знать, но так уж вышло.
В четверг, 25 Июня точно помню, были стрельбы из автоматика. Собственно в роли автоматика выступал АК74 - новый черненький, похожий на игрушку, но на опасную игрушку.. Стреляли 2 раза по 3 патрона по мишеням, находящимся в 100метрах от нас. Хех)) Даже несмотря на то, что я почти не видел этих самих мишеней, я набрал с 6 выстрелов 29 баллов из 60 не много, но на зачет хватило Больше мы автоматы не видели. И слава Богу. Надеюсь, я их больше вообще не увижу.
За два дня до присяги началась свистопляска - ходили на плацу торжественным маршем под барабан, ходили с песней по тем маршрутам, по которым должны были идти на самой присяге. В субботу, 27 июня был первый банно-прачечный день.
Нас помылииииииии^^^. Да, детко, это бывало не часто. Вернее с поразительной постоянностью по субботам и никогда больше. На жаре 37 градусов в тени)) хех)) вобщем мы все были оч вкусно пахнущими Розами В тот же день, те, кто хотел стирали свою форму, носки, трусы и прочие радости =) Так же нам разрешили походить в спортивной форме, что было оччень приятно Зато в семь часов вечера собрали всех и заставили отшагивать на плацу еще раз (а потом еще и еще раз...) эту присягу. Шагали до поздна - 23.00 - даже позже отбоя (хотя он был у нас плавающий). В результате мы все не выспались перед этим самым важным в жизни каждого военнослужащего днем (с) п.п-к Гарасевич.
28 Июня: Присяга
"Я, (Фамилия, Имя, Отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине - Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество!"
я с мамой
На самом деле, день присяги все же был радостным. И не потому, что в этот день мы клянемся родине в службе и прочей ереси, но потому, что в этот день ко многим из нас приезжали родители и девушки И привозили много всяких вкусностей Было солнечно, жарко. Чистили ботинки на самом плацу. 3 раза XDD ибо шаг влево, шаг вправо - они пыльные, причем не просто пыльные а коричневые от пыли Родители приехали рано утром.. в районе часов восьми. Присяга была намечена на 10 утра, но началась в 10.30 - ждали дядьку-главного - п-к Фролов - командир полка. Дождались
Много слов, много пафоса, много слез мам и девушек, боевое оружие на ремне, ректор университета, проректоры - вобщем чего и кого там только не было. Только вот не было там самого главного - моего человечека - солнца. Она в это время сдавала экзамен здесь, в Воронеже.. Ну зато я ей могу теперь все рассказать по-своему и немножко приукрасить ) хехе))
Ритуал присяги закончился в 12:00 и дали времени до трех часов вечера побыть с родителями моя был несказанно рад Поел пиццы, пирога с черникой, мяса с лавашом и попил нормального вкусного черного чая без сахара А еще мне родители привезли золотой запас белки, который мне передала Танюшка - 6 пачек Жареного миндаля по 200г. и одна пачка жаренного Кешью 200г. Мне хватило до конца сбора Потом, когда родители уехали, мы стали надевать петлицы и какарды - хоть как-то украсили заношенную форму Говоря в общем - день удался.
Следующие дни: быстренько о самом главном
За те дни, которые прошли со дня принятия присяги до государственного экзамена, произошло множество событий. По правде говоря, со мной столько событий нигде больше не происходило)) Сейчас попробую написать список и подробнее рассказать о каждом
1. Выкапывание кабеля 2. Погрузка леса (!) 3. Погрузка боеприпасов 4. Погрузка боеприпасов в вагоны (!) 5. Боевые стрельбы 6. Показательные стрельбы 7. Наряд по лагерю 8. Наряд по столовой 9. Наряд по складу ВТИ
Выкапывание кабеля
Это было весело - только здесь я видел, а так же и участвовал в процессе долбления асфальта штыковыми лопатами XDD Копали, копали, копали. Сколько кабеля мы выкопали за сбор - не знаю, но что несколько километров - это точно. Вобщем мы прекрасно выполнили курс профессионального гробокопателя, и потом на занятии по тактике сдали экзамен - окоп для стрельбы в полный рост. Для меня это было 1,70м * 1,70м * 0,80м (Длина * Глубина * Ширина). Это было выкопано за 1.5 часа - теперь я умею копать очччень хорошо. Лучше, пожалуй умею только кушать роллы XDD
Погрузка леса
Это было слишком круто даже для нас. Забрали нас (14 человек) на это мероприятия с раскопок кабеля.. Увезли в лес. Долго везли, причем не совсем понятно, почему так долго.. Но не важно. Привезли в лес. Оводы больше моего мизинца, причем с каждой минутой их было все больше. Деревья, которые мы грузили в машину.. ну как сказать. они были тяжелые. Вернее они были неподъемные. 14 человек на плечо их взять просто не могли. Поэтому мы по-всякому извращались и волоком - рычагами забрасывали эти спиленные громадины в бааашой армейский КАМАЗ. Великая машина. С 14 студентами и 10 бревнами - она не просто ехала, а быстро ехала. Изза чего мы получали деревьями по жопе - сидели же на них, а это ой-как не удобно. Устали, испачкались, приехали как будто с войны (с) с-т Авдеев (да - тот самый сержант Авдеев Алексей, которого я фотографировал совсем незадолго до сбора). Приехали заметно позже обеда, за что п.п-к Гарасевич и получил мандюлей. Ура!
На этом, я пожалуй, запостю этот пост, а то мне уже стыдно - долго не пишу. Сразу хочу сказать спасибо тем, кто это дочитал. Потом будет продолжение, и наверное, оно будет не меньше этого поста Там ведь самое интересное - стрельбы. А еще спасибо тем, кто меня ждал. Спасибо тебе, моя сладкая Танюшка. Я люблю тебя, мыш мой! Ты меня все это время поддерживал, говоря со мной по телефону. Спасибо!
Продолжение следует...
@музыка:
Приснится мне что я тебя... - Найк Борзов